segunda-feira, 18 de março de 2013

Torta de Berinjela

Esta receita é pedido da Mônica e do Robson. Fica pra semana a do bolo de aveia, tá?

*****


Massa:

4 ovos
2 xícaras (das de chá) de leite
1 xícara (das de chá) de óleo de canola
1 xícara (das de chá) de queijo ralado
1 xícara (das de chá) cheia, de maisena
1 xícara (das de chá) cheia, de farinha de trigo
1 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) cheia, de fermento em pó
1/2 xícara (das de chá) de salsa picadinha

Modo de fazer:

Coloque, pela ordem acima, os ingredientes no liqüidificador, ligando e desligando para misturar melhor, ou usando o "pulsar" e, em seguida, bata por 2 minutos.
Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada de farinha de trigo.


Cobertura:

4 berinjelas pequenas ou 2 grandes, cortadas em cubinhos, polvilhadas de sal e deixadas descansando durante 20 minutos
azeite
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
Rodelas de tomate, para enfeitar
Orégano e queijo ralado, para polvilhar

Modo de fazer:

Escorra a água, formada com o sal, da berinjela e reserve.
Doure o alho no azeite, junte as berinjelas, salgue e apimente, se necessário. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar.


Modo de armar:

Distribua, sobre a massa que está na forma, o refogado de berinjelas, enfeite com os tomates e polvilhe queijo ralado e orégano.
Leve para assar, em forno moderado, por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco. Sirva quente.

*****

Beijo e boa semana pra todas. Lembrem-se de deixar um recadinho. Sempre fico feliz com eles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário