segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de Cenoura

Vou deixar uma deliciosíssima receita de bolo de cenoura. Esta receita é da minha irmã Isabel, boleira de mão cheia.

    Ingredientes (massa):
  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme liso. Transfira para a batedeira ou tigela e acrescente a farinha e o açúcar. Por último, misture o fermento em pó, sem bater, incorporando-o à massa. Despeje em forma ou assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    Ingredientes (calda):
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:

Leve ao fogo baixo para ferver. Estará no ponto quando, ao derramar uma colherinha de calda sobre o bolo já assado, esta não penetrar na massa, mas se acumular sobre o bolo, formando uma camada cremosa e lisa. Essa cobertura não é de casquinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário