Vou deixar uma deliciosíssima receita de bolo de cenoura. Esta receita é da minha irmã Isabel, boleira de mão cheia.
-
Ingredientes (massa):
- 2 cenouras cortadas
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 6 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme liso. Transfira para a batedeira ou tigela e acrescente a farinha e o açúcar. Por último, misture o fermento em pó, sem bater, incorporando-o à massa. Despeje em forma ou assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
-
Ingredientes (calda):
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo para ferver. Estará no ponto quando, ao derramar uma colherinha de calda sobre o bolo já assado, esta não penetrar na massa, mas se acumular sobre o bolo, formando uma camada cremosa e lisa. Essa cobertura não é de casquinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário