domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Aveia

Semana passada comentei sobre esse bolo e fiquei de postar a receita. E, antes que alguém me pergunte, não, não vai leite mesmo e fica delicioso. Além disso a aveia é uma rica fonte de nutrientes e importante aliada na hora de garantir uma dieta balanceada. Seu consumo diário está associado à melhora do funcionamento do intestino e redução dos níveis de colesterol. (Para saber mais acesse: http://www.quaker.com.br)

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Massa:

6 ovos
1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar
1 xícara (das de chá) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (das de chá) de aveia em flocos
2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (das de chá) de canela em pó
1 colher (das de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em primeiro lugar, unte uma forma de anel ou a que tiver em casa, de aproximadamente 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
Agora vamos à massa: bata os ovos e o açúcar até obter uma massa clara. Vale lembrar que quanto mais bater mais leve o bolo ficará.
Junte a aveia, o sal, a manteiga ou margarina derretida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela. Particularmente eu não uso mais a batedeira. Vou misturando com delicadeza os ingredientes, um de cada vez, ao creme de ovos e açúcar, com uma colher até obter uma massa homogênea. O fermento em pó e a canela acrescento por último.
Despeje a massa na foma e asse até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
(Opcional)

3 colheres (das de sopa) de suco de limão
1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Misture o açúcar com o suco de limão e decore o bolo conforme achar melhor.

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